Anbau & Produktion
Bei Anbau und Verkauf unserer gärtnerischen Erzeugnisse sind wir seit jeher in unserer westsächsischen Region verwurzelt. Regionalität fängt bei uns schon bei der Jungpflanze an.
Der überwiegende Teil unserer Kräuterjungpflanzen und auch die Beet- und Balkonpflanzen stammt aus uns langjährig bekannten Jungpflanzenbetrieben aus Sachsen, eben gewachsen in Sachsen. Wasser und Boden sind kostbare Ressourcen.
Um schonend damit umzugehen, nutzen wir zur Bewässerung z.B. aufgefangenes Regenwasser. Bodenschonende Maßnahmen bei der Bewirtschaftung der Felder und auch der Austausch der Flächen tragen zum Erhalt der Bodenfruchtbarkeit bei. Auch die moderne Kulturführung und den integrierten Pflanzenschutz sowie das fachliche Know how unserer Mitarbeiter sehen wir als unseren Beitrag zur umweltgerechten, nachhaltigen Produktion.
Die Kräuterernte erfolgt von April bis Oktober direkt von unseren Feldern. Am gleichen Tage verarbeitet, verpackt und versendet, können die Kräuter bereits am Folgetag in der Ladentheke ausliegen. Die Flexibilität, Schnelligkeit und Zuverlässigkeit von über 20 Mitarbeitern sorgen für beste Qualität und Frische, die Lust auf Kräuter macht.
So bereiten und verpacken wir für unsere Kunden ganz individuell und handgefertigt.